Datenschutzerklärung

Übersicht

Erhebung und Verarbeitung nutzungsbezogener Daten
Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Erhebung und Verarbeitung nutzerbezogener Daten
Sicherheit
Authentifizierung
Nutzung Ihrer Unternehmensdaten
Ihre Profildaten
Cookies
Ablehnung von Cookies
Webanalysedienst der Google Inc.
Einwilligung
Ihre Rechte / Kontaktdaten
Geltungsbereich / Links
Aktualität dieser Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website.

Der Bundesanzeiger Verlag legt großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Da sowohl der Schutz der Privatsphäre als auch der Schutz unserer Geschäftskunden für uns von besonderer Bedeutung sind, werden wir Ihre persönlichen Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandeln.

Dieses Dokument veranschaulicht Ihnen im Folgenden noch einmal genauer die verschiedenen Informationen, die wir von Ihnen erhalten und unseren Umgang damit.
Wir unterscheiden hierbei zwischen Nutzungsdaten, personenbezogenen Daten, nutzerbezogenen Daten und Ihren Unternehmensdaten.
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr richtiger Name, ihre Anschrift, ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum.
Die Nutzungsdaten, die das Surfverhalten eines Nutzers betreffen, werden lediglich anonym verwertet, um den Betrieb und die Nutzung der Website stetig zu verbessern. Diese rechnerbezogenen Daten stellen keine personenbezogenen Daten dar.
Die von Ihnen im Portal von Firmextra eingestellten Unternehmensdaten werden auch ausschließlich im Rahmen des Portals genutzt.

Erhebung und Verarbeitung nutzungsbezogener Daten

Jeder Webserver registriert automatisch die Zugriffe auf Websites.

Beim Besuch unserer Website verzeichnet unser Web-Server zum Zweck der Systemsicherheit temporär den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Zugriffsdatum, den Dateinamen und die URL, auf die Sie zugegriffen haben, den HTTP Antwort-Code und die Website, von der aus Sie uns besuchen, sowie die während der Verbindung transferierten Bytes. Diese Informationen werden anonym gespeichert. Ein Rückschluss auf Ihre Person oder Ihr individuelles Verhalten ist nicht möglich.

Diese nutzungsbezogenen Daten werden von uns gespeichert, um Trends zu verzeichnen und Statistiken zu erstellen. Die gespeicherten Daten können außerdem der Identifikation und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche auf unseren Webserver dienen.

Wir erstellen Profilinformationen über die Nutzung unserer Webseiten ausschließlich anonymisiert und nur zur Verbesserung der Nutzerführung und Optimierung des Angebots auf die Nutzerinteressen. Wir erstellen hieraus keine personenbezogenen Surfprofile oder Ähnliches.

nach oben

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre übermittelten personenbezogenen Daten nur, soweit dies für die Abwicklung von Anfragen oder Aufträgen erforderlich ist. Zur Erleichterung dieser Aufgabe erfolgt unter Umständen ein Austausch Ihrer Daten mit in die Auftragsabwicklung einbezogenen Dritten. Darüber hinausgehende personenbezogene Daten werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen im Rahmen einer Registrierung ausdrücklich zur Verfügung gestellt. Wir behandeln Ihre Daten jederzeit verantwortungsbewusst und entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen.

Mit Ausnahme der in die Auftragsabwicklung einbezogenen Dritten, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergeben; es sei denn, dass wir hierzu aufgrund zwingender gesetzlicher Vorschriften verpflichtet sind.

Vorbehaltlich Ihres Widerspruchs werden wir Ihre Daten auch dazu nutzen Sie gelegentlich über interessante Produkte und Angebote des Verlages zu informieren.

nach oben

Erhebung und Verarbeitung nutzerbezogener Daten

Im Interesse des Kunden, aus Gründen der Datensicherheit und der Missbrauchsvermeidung wird die Anzahl der von Ihnen abgerufenen Firmenprofile überwacht und limitiert. Sie als kostenpflichtig registrierter Nutzer können je Kalendertag 300 Firmenprofile von firmextra.de abrufen. Weitere Rückschlüsse auf Ihr Nutzerverhalten werden nicht gezogen.

nach oben

Sicherheit

Der Bundesanzeiger Verlag trifft alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst.

Ihre registrierten Daten sowie Ihre Abrechnungsdaten (z.B. Kreditkartenangaben oder Kontoverbindungen) werden immer verschlüsselt in unsere Systeme übertragen. Dies schützt die Kommunikation zwischen Ihnen und unserem Webserver und beugt einem Datenmissbrauch vor. Zur Verschlüsselung setzen wir die sogenannte SSL-Technologie (Secure Socket Layer) ein. Diese Übertragungsform ist ein anerkanntes und weit verbreitetes System im Internet, das z. B. auch Banken oder Online-Shops für Internet-Geschäfte verwenden und das in der jeweils aktuellen Version als sicher gilt.

nach oben

Authentifizierung

Um Ihre Sicherheit bei der Nutzung des Portals „Firmextra“ und die Datenqualität insgesamt zu gewährleisten, wird jeder Nutzer der sich einem Unternehmen zuordnen möchte zunächst daraufhin überprüft, ob er auch tatsächlich für das jeweilige Unternehmen tätig ist.
Die Authentifizierung beim Zuordnungsprozess erfolgt im ersten Schritt mittels der Zuordnung Ihrer E-Mail-Domain (@mustermann.org). Stimmt die zu 100 Prozent mit der in den Firmenprofilen hinterlegten Unternehmens-Domain überein, sind die erweiterten Funktionen von Firmextra sofort nutzbar für Sie.
Um Sie vor Missbrauch zu schützen, wird im Falle einer Abweichung (z.B. @mustermann.de statt @mustermann.org) ein Brief mit einem Freischaltcode an die laut Handelsregister gültige Unternehmensadresse versandt. Erst nach der Eingabe des Freischaltcodes sind die erweiterten Funktionen nutzbar.

nach oben

Nutzung Ihrer Unternehmensdaten

Die Bundesanzeiger Verlagsgesellschaft wird die von Ihnen gepflegten Unternehmensdaten in die Datenbank von „Firmextra“ aufnehmen.

Eine Weitergabe an andere Nutzer von „www.firmextra.de“ erfolgt ausschließlich im Rahmen der bekannten Portal-Funktionen.

nach oben

Ihre Profildaten

Ihre Firmenprofil-Daten werden anderen Nutzern der Website im Bereich „Firmenprofile“ zur Verfügung gestellt. Massenexporte von Adressdaten werden hierbei ausdrücklich nicht ermöglicht.
Sofern eine Unternehmenszuordnung besteht können die Daten jederzeit eigenständig geändert und auf den neuesten Stand gebracht werden.

nach oben

Cookies

Um die Webseite nach Ihren Bedürfnissen zu gestalten und bestimmte Informationen zu sammeln, nutzen wir verschiedene Technologien, u.a. sogenannte „Cookies“. Cookies dienen dazu, die Internet-Nutzung und die Kommunikation zu vereinfachen.

Cookies sind kleine Textdateien (max. 4KB groß), welche unsere Website an Ihren Browser schickt und die auf Ihrem PC abgelegt werden, um sie dort als eine anonyme Kennung zu speichern. Der Einsatz dieser Cookies ermöglicht eine bessere Steuerung der Verbindung während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten und eine effektivere Unterstützung, wenn Sie wieder auf unsere Webseite zurückkehren. Ohne diese befristete „Zwischenspeicherung“ müssten bei einigen Anwendungen bereits getätigte Eingaben erneut erfolgen. Ein Cookie enthält nur die Daten, die ein Server ausgibt oder/und der Nutzer auf Anforderung eingibt (z.B. Aufbau: Angaben zur Domäne, Pfad, Ablaufdatum, Cookie-Name und Wert). Sie beinhalten also rein technische Informationen, keine persönlichen Daten. Ein Cookie kann keine Festplatte ausspähen.

nach oben

Ablehnung von Cookies

Falls Sie es wünschen, können Sie eine Speicherung von Cookies über die Einstellungen in Ihrem Web-Browser generell unterdrücken oder entscheiden, ob Sie per Hinweis eine Speicherung wünschen oder nicht. Die Nichtannahme von Cookies kann jedoch zur Folge haben, dass einige Seiten nicht mehr richtig angezeigt werden.

nach oben

Webanalysedienst der Google Inc.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

nach oben

Einwilligung

Durch die Nutzung dieser Website willigen Sie in die beschriebene Speicherung und Verwendung Ihrer Nutzungsdaten durch den Bundesanzeiger Verlag ein und erklären sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

nach oben

Ihre Rechte / Kontaktdaten

Selbstverständlich informieren wir Sie gerne über die Verwendung Ihrer uns überlassenen persönlichen Daten.

Ihnen steht ein Recht auf Auskunft und Sperrung bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu. Im Falle der Speicherung von unrichtigen Daten haben Sie einen Anspruch auf Berichtigung oder Löschung der betreffenden Daten.

Sie können der Nutzung personenbezogener Daten zu Werbezwecken jederzeit widersprechen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass unsere Mitarbeiter zur Geheimhaltung der Daten gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verpflichtet sind.

Wenn Sie eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten bzw. deren Korrektur oder Löschung wünschen, senden Sie uns bitte eine Mail an:

datenschutz(at)bundesanzeiger.de

Weitere Angaben zu unserer Gesellschaft entnehmen Sie bitte unserem Impressum.

nach oben

Geltungsbereich / Links

Diese Datenschutz-Erklärung gilt ausschließlich für www.firmextra.de. Unsere Webseite kann Verknüpfungen (englischer Fachausdruck: Links) zu Webseiten anderer Unternehmen enthalten. Diese Links haben wir gesetzt, weil wir der Meinung sind, dass diese Seiten für Sie von Interesse sein könnten. Auf die Gestaltung und die Inhalte dieser Websites haben wir keinen Einfluss. Wir können daher nicht kontrollieren, wie die Anbieter der verlinkten Websites mit Ihren Informationen umgehen. Unsere Datenschutzerklärung und unser Verantwortungsbereich erstrecken sich folglich nicht auf fremde Websites. Wenn Sie Fragen hierzu haben, treten Sie bitte direkt mit diesen Firmen in Verbindung.

nach oben

Aktualität dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutz-Erklärung ist aktuell gültig und datiert vom 10.02.2011.

Soweit der Bundesanzeiger Verlag neue Produkte oder Dienstleistungen einführt, Internetverfahren ändert oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, wird die aktualisierte Datenschutzerklärung an dieser Stelle veröffentlicht und gilt ab dem Veröffentlichungsdatum.

 

nach oben

Mein Konto

E-Mail-Adresse:

Passwort:


Passwort vergessen?

Sie haben kein Konto?

Hier registrieren

IHRE MEINUNG

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Ihre Meinung abgeben

HILFE

Können wir behilflich sein?

Zum Hilfeformular

Falls Sie noch schneller
Hilfe benötigen:
0800-1234 339